Сонет 158 Время не вычерпает всю тебя

Валерий Старостин
Время не вычерпает всю тебя из меня,
Как бы оно ни старалось с темна до зари.
Сколько б его ни стекало в динамику дня,
Ты, как волшебный родник, остаёшься внутри.

Стыло в ночи без огня тел, уставших к утру…
Есть у мгновений истёкших печальный удел…
Те, кто меня размалюют, а после сотрут,
Тоже лишатся огня и мгновений, и тел.

Время уходит от нас половодья рекой.
Память, ломаясь на льдины, плывёт в ледоход…
С этого берега жизни на берег другой

Переведи ты меня в свой мирок, где живёшь…
Как жизнь свою привечаешь, так всё и плывёт.
С кем мир иной намечтаешь, туда и уйдёшь.