Приглашение

Олег Ширшов
Устал я, Лена, извиняться
За все стихи, что я пишу,
За прозу чувств, что преклоняясь,
Тебе одной сказать спешу
 
Грехи, что голову волнуют,
И за мечты, что сердце жгут,
И за фантазии, что тают,
И мысли, что к тебе ведут
 
Что сжать в объятиях желаю,
Коснуться нежно губ твоих,
И на ушкО тебе мечтаю
Поведать тайну чувств своих
 
Что ты одна душой владеешь
Моей бессмертной навсегда,
И только ты одна посмеешь
Кольнуть булавкой иногда
 
Лишь потому, что по иному
Любви моей не веришь ты,
И не помогут в этом деле
Мне не подарки, ни цветы
 
Но все булавки, что имеешь,
Я от тебя готов терпеть,
Пусть виртуозно ты умеешь,
Меня в желаниях поддеть...
 
Но за одно моё желание
Сто раз "Прости" сказать готов,
Не может та мечта исчезнуть,
Со мной пройдя чрез сотни снов
 
Тебя на встречу приглашаю...
Да трезв я, Лена....я ж не пью,
Не как любовь своей всей жизни,
Как одноклассницу свою
 
Как мне однажды ты сказала:
"Тому желанию не быть...
И на свидание, мне, короче,
Другую надо пригласить...."
 
Ведь не свидание же, Лена,
Не встреча это, наконец...
А лишь случайное мгновенье,
Пересечение двух сердец....
 
Могу понять твои сомнения,
И думы я могу понять
И то, что встретившись, возможно,
Про возраст свой не хочешь знать
 
Но я, в тебя влюбившись в восемь,
Смогу любой тебя принять,
Лишь в чувств безумии способен
Как о жене, тебе, мечтать
 
И мне ужЕ не  стать моложе...
Но парень, что тебя любил,
Ловя твой взгляд за партой в классе
Возможно, встречу, заслужил?
 
P.S.
Сказать "Прости..." любимой - сложно,
В чём провинился я - не знаю,
Но твой ответ понять мне можно,
Когда прошепчешь ты - "Прощаю...."