Ох, эти Онуфрйи

Феликс Гарунц
     Когда тебе чего-то очень хочется
     Бери, не оставляй все на потом,
     Но если может это плохо кончиться
     Смиряй себя молитвой и постом.

Однажды осенью отец Онуфрий               
Одним обманом  обесчестил Ольгу,
Он обещал  ей  золото и туфли,
Но крест поцеловать ей дал, и  только.

Отец Онуфрий сделал свое дело,
Теперь он может смело уходить.
Над ухом бедной Ольги прогудело:
Смирись, несчастная, да Богу помолись!

Махает в церкви вновь своим кодилом,
Онуфрий Богу службу, будто бы, несет,
Он проповедует добро... А вот  насилие,
Которое творит он сам - это не в счет.

Мы верим в церьковь, и конечно-ж, в Бога,
Онуфрию не место портить там,
Ведь мы идем к нему крестить ребенка,
А он про бабки намекает нам.