Ходит Шура к Мелеузке

Ирида Фролова
К реке старушка приходила
Всю зиму, прихватив батон.
На Мелеузке уточек кормила,
Обогащая птичий рацион.

Кормят горожане, как бабуля,
Этих уток, кто во что горазд.
Водят деток, чтобы те взглянули
На природу, радуется глаз.

Знать, в природе стало потеплее:
Перелётки не летят на юг…
Утки в даль не полетели,
В Мелеузе завершив маршрут.

У бабули есть теперь забота,
Кардиопрогулка по утрам,
Хлебушек крошить - приятная работа,
Упражнение заботливым рукам..

Ходит баба Шура к Мелеузке,
Вдохновением дышит у реки
И, наполнив душу тихой грустью,
Пишет про далекие деньки.

Как жила бабуля пишет книги,
Дарит тем, кому не все равно,
Тем, кто помнит, как мы дружно жили
В государстве, что уж нет давно.

Пишет Шура и о том, что видит,
Подмечает все, натуралист.,
Для потомков Шура пишет книги,
Чтоб свое присутствие продлить.

Ведь всю жизнь она была полезной,
Так ее учила мать,
И трудилась с волею железной,
Всем старалась Шура помогать.