Всё проходит

Анна Луна Набокина
Сколько историй прекрасных
О счастье, добре и зле
Гуляют от бабушек наших
По всей необъятной земле.
 
Открою ж и я свою душу,
Прошу, не судите меня.
Пусть тайна сердечная лучше
Уроком послужит, друзья.

Однажды, осенней порою
Чудесной, почти неземной
За горем своим я в погоню
Умчалась под грешной звездой.

У осени той беспробудной
Я горе своё отняла',
И лёгкой рукой, безрассудно
У снов тебя отобрала'.

Нежданно любовь повстречала
И сердце забилось в груди,
Не ведала и не гадала,
Что ждёт меня там, впереди.

Жила в этой  сказке с тобою
Два месяца только всего.
Зима наступала бедою,
Надев кружевное жабо.

Забросил меня, как игрушку,
Не пишешь и не узнаёшь.
А я всё  в обнимку с подушкой
И жду, когда ты позовёшь.

Тебе я была развлеченьем,
Которое скоро забыл.
Твой сад преисполнен весельем,
Мой сад ноябрём застыл.
 
И только  одно остаётся-
Забыть о тебе навсегда,
Но мне это не удаётся..
Едва... если только едва.

Я помню холодные руки,
Сухую листву  в ноябре,
Зарыться бы в ней от разлуки
На жёлтой туманной заре.

Похоже, тебе безразличной
Я стала недавней порой.
Но струсил уве'домить лично,
Подумав чужой головой.

Ну что же, прощай заочно,
Будь счастлив и не унывай,
Лишь нашей осенней ночи
Дыхания не забывай.

1997 г.