Волшебный мотив

Строкова Анастасия Игоревна
Мы с тобой небесами венчаны
Тысячи лет назад.
Только я теперь просто женщина
С проседью в волосах.

Простая, обычная, смертная...
Пасмурный майский день,
В котором прохладно и ветренно,
Отцветает сирень.

А ты все такой же... призрачный.
Тень предрассветных снов.
Волшебный мотив, безошибочный,
Из перезвона слов.

А ты, все такой же... солнечный,
Животворящий луч,
Пронзающий взглядом комнаты,
Сквозь занавески туч.