Фантастическая ода

Татьяна Мишкарева
Шагнуть по невидимой лестнице,
Пройти по незнакомому пути.
Сказать времени-пленнице:
Я дверь открою в будущие миры.
Там фантастическое чудо,
Или, возможно, сказка на Яву,
Жизнью камень там разбужен,
Посмотрю и, пожалуй, удивлю.
Мой благороднейший читатель,
О будущем фантазию прочти,
Пройди страницами тетради,
На чудеса, на быль взгляни.
Ну, всё пора начать сейчас же оду,
Что так неведомо влечёт.
Нам словно по волшебству свободу
Дарует на письме, ведёт.
Лишь мастерство изобретений
Откроются для взора нам,
Стремление будущих мгновений
Восхитят. Ура, талантам, чудесам.
О, как приятно в эти годы
Увидеть будущего себя,
Окружённый новшествами, что так удобны,
Но как и прежде книгу листав,
Бродишь невидимыми мирами,
Страницы, буквы так влекут.
А ведь казалось снами,
По зову сердца мысли лишь идут.
Да, чувствами проходим тропы,
Да, это времени общение.
А, видишь наши небосводы?
Да! Узрев невидимое веянье.
Ты удивишься, дорогой читатель!
Там в будущих мирах
Ведёт историю сказатель
О своей семье, о прошлом, о делах.
Там по душам неторопливы речи,
Ожидание родной судьбы
И словно небо - встречи.
О, как же воплотили те миры?
Пойдём, читатель, погуляем
По фантазийному пути.
Дорогу к свету открываем,
Желанья, тайны и мечты.
А помнишь как мы говорили
В нашем времени о будущем.
Ну, вот и посмотрели, и открыли
Дорогу в прошлое - о сущем.
И в чём же здесь фантастика, скажи?
Альбом истории листами.
А кто воплощает твои, мои мечты?
Пойдём опять, ответы мы искали.