Мгновения её славы

Люциан Лефьер
   Мгновения её славы – запомни, остановись на секунду. Ты больше не увидишь, не узнаешь этого никогда. Её слава – больше, чем тайна. Её слава - больше, чем чудо. Это чудо свершилось. Так сильна была вера, так могущественна судьба.  Мгновения её славы, когда грудь наполняется  воздухом, когда песок горит под ногами. Она бежит, она поёт, читает стихи трёхметровым соснам. Она знает, что чайки на закате приветствуют её. Мгновения её славы – лёгкие, летящие как ветер, они были и будут. Слава будит её по утрам, она идет за ней по пятам, она смотрит ей вслед.
   Ещё вчера, стоящая лицом к закату, ещё не существующая для мира, она уже принадлежала своей славе. Она вспомнит город, где прошло её детство, она простит себе годы ожидания и пустоты. Она найдёт утешение в призрачном сиянии легенды. Кем бы она ни была, легенда больше, чем жизнь. Её легенда уже написана в небесах.
   Издалека пришла весть о её славе. Как нежданный трепет, как ветер надежды. Когда-нибудь вновь назовут её имя, проведут рукой по ветхим страницам, отпустят на ветер её душу. Легенды вернутся на землю. И вспомнятся мгновения её славы - её заповедный век!