Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
И со сном не  канитель,
А скорей ложись в постель!

Промахнулась я увы
В том подсчёте выходных!
Только в них разобралась
К сожалению сейчас!

Думала дадут, сынок,
Их неделю, чтобы впрок,
Тех деньков на отпуск взять,
Да куда-нибудь смотать—

На юга там, на моря!..
А выходит, всё зазря!
Разодрали по частям—
И ни вам, ну и ни нам

Не удастся отдохнуть!
Эти крохи ,что по чуть—
Ни туда и ни сюда—
Так, в дороге лишь езда!

Ну, да ладно, дорогой!
Может, отпуск ты какой
Для себя ещё возьмёшь!
Руководство ваше— что ж?

Иль навстречу не пойдёт
Тем, кто пашет круглый год?
Да и тянет тяжкий воз
На плечах, как паровоз,

На своих всё —да за них!
Чтоб на пляжах золотых
Океанов и морей
Экзотических—" царей"

Грелись жо...ы и бока!
Ну, а ты, сынок, пока
На царьков тех попаши,
Чтобы их все барыши

Им давали только рост!
Чтоб на пляжах они тост
Поднимали, золотых—
За здоровье тех в "лихих",

Кто страну всю раскроил,
По кускам разворотил!
Лакомые что себе—
Им достались— их в рантье

Превратили! И теперь—
Из под занавеса дверь—
Что железным от врагов
Был—открыв им—на засов

Закрывают лишь от нас!
Сами же живут сейчас
С семьями все за бугром!
И у них двойным стал дом!

Ну, а крохи дуракам
С барского стола— всем нам!
Где и отпуск жалко дать—
Надо ж денежки считать!..

Так, что сына, будь мудрей
Силы для себя жалей!
Понапрасну не транжирь
На таких хитрюг-проныр!...

А сейчас скорее спать—
Заждалась тебя в кровать!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



04 05 24