Ах, ночи, ночи, ночи

Ирина Станиславовна Москвина
Ах, ночи, ночи, ночи!
Душа любви так хочет!
И где-то в подсознаньи
Спешит всё на свиданье

К нему, кого любила;
С кем счастье всё делила,
В его глазах тонула!
Но счастье упорхнуло!

Ах, как же  быстро счастье
Растаяло! Ненастье
Всё скрыло пеленою!
Давно он не со мною—

Любимый и желанный!
И боль та постоянна
От длительной разлуки!
Невыносимы  муки,

Что шрамы лишь на сердце
Оставили и дверцы
Открыли в ночь; где тени
Лишь только привидений

От прежних дней счастливых—
И молодых, красивых
Нас с ним! Где лишь объятья,
Восторги!!! И заклятье,

Что нас с ним разлучило
Навеки! Путь открыло
К мученьям бесконечным
И поискам тем вечным—

Того, кого любила
И  всё с ума сходила
От красоты опасной
Сияюще- прекрасной!

И словно все в тумане
Теперь дни окаянны!
Не сосчитать бессонных
Ночей в днях монотонных....

Но ждёт желанной встречи
Душа—ещё не вечер!
Убеждена бедняжка,
Душа, что нараспашку!..




05 05 24