Баллада о коньках

Анна Розэ
Прозрачный лед.
Молчаливые рыбы,
Двигая плавниками,
Смотрят на меня снизу.

Я осторожно иду
По тонкому льду,
Как по карнизу
Над многолюдной улицей.

Я боюсь упасть, провалиться,
Закричать,
Нарушить печать
Молчания.
Далеко, за лесом слышны гаубицы.

Хорошо, что мы с рыбами
Здесь.
У нас есть, что есть.
У нас есть честь,
Видимо, и совесть.
В нашу эпоху
Это немаловажно.
Молчание – золото.
Золото на продажу
За наши души.
Молчаливых не слышно.
Никто не хочет и слушать.

Что вышло – то вышло.
Мы с рыбами все знаем лучше.
У нас есть глаза.
Мы против!
Мы не «за»
Z!

Мать подошла
К самолету.
Мальчик, сын, 16 лет,
Дочери, 13 лет, нет.
Девочка умерла
Под градом ракет.

«Возьмите нас в Германию
Вместе с ранеными.
Я еле его довезла.
Нам очень надо.
Мы в прошлом году купили коньки,
Ванечка так хотел встать на лед,
Помогите,
Возьмите нас в самолет!»

У мальчик нет ног.
Лицо – белое полотно.
Проваливаюсь вмиг.
Выбираю крик.
Третьего не дано.

24.11.2023