Настроение

Артём Водинов
От чего зависит настроенье?
От совокупности вещей?
От человека, тот что рядом?
Или от памяти твоей?
Быть может дело в отстраненьи
В глухой, спокойной тишине.
А может в бурности теченья,
Что проявляется в толпе.
Проснуться можно от улыбки,
Когда вокруг лишь кавардак.
И со слезами на подушке,
Когда случается пустяк.
Ты не найдёшь его нарочно,
Ты также можешь упустить.
Неуловимо, осторожно,
Его лишь можно ощутить.