Успеть

Фатаморгана
Смеются дети, плачут старики. Беспомощны - и те, и те. Жестоки - и те, и те. В своей центростремительности, в необходимости стороннего присутствия, в нашей любви к ним и постоянной тревоге за них. В нашем чувстве вины перед ними: не успели, не сделали всё возможное, не догадались, не выдержали, не сказали.. а надо было..  обязательно нужно было сказать. Потому что потом уже поздно. А время течёт сквозь пальцы - льётся струями и - в дребезги о камни под ногами. И ты стоишь голыми порезанными пятками, переминаешься - простите, не успел.. Кровь смешивается со временем и падает вниз по спирали.. Пока можешь - в их и твоём здесь и сейчас.. А, если не можешь? Если самому нечего кинуть в топку дефицита? Да, конечно, - сначала сам. Но потом сразу - они.