Переменчивый ветер

Татьяна Корбут
Ветер ласково волосы гладил
И шуршал молодою листвой,
Но предательской хитрости ради
Попросился в мой дом на постой.

Ты не друг и не враг, лживый ветер,
В небеса поскорее лети.
Оставайся за грозы в ответе,
Знай, с тобою мне не по пути.

Ветер должен порхать на просторе,
Разгонять облака в вышине.
Паруса раздувать в синем море,
А вот мне хорошо в тишине.

Без неё жить непросто на свете,
Тишина мне, как воздух, нужна,
Чтоб гулял в голове моей ветер,
Быть я ветреной очень должна.

Злому ветру не сбить меня с толку,
Если б смог взять от дома ключи,
Следом тут  же за ним кривотолки,
А его только в поле ищи!

    Татьяна  Корбут