Неправильный сонет

Анна Розэ
Я прыгаю через горящий круг –
Я знаю напряжение прыжка –
Не раз, не два, не вздорно и не вдруг.
Как лев, я вижу, что дрожит рука.

Я вижу: укротитель мне не враг.
Я знаю, что мы с ним в одном аду.
Но каждый раз застигнут я впросак.
Я знаю ,что, не прыгнув, пропаду,

Предам себя и свой бесславный род.
Он знает тоже, что я в этом слаб.
Я вижу, как разинут в страхе рот,
И слышу истерическое «Ап!»

Но знаю я, что рок неотвратим.
Я знаю: такова моя судьба.
Как лев с огнем, сражаюсь я один –

В ушах хлыста бездумная пальба.
В узде инстинкта я неукротим,
Хоть и бессмысленна моя борьба.