Мой город по ночам не умолкает...

Дмитрий Замышляев
Мой город по ночам не умолкает.
С дождем ведет осенний диалог,
И фарами сквозь капли свет мелькает,
Добавив в рифму белый лунный слог.

Плывут мечты по залитым аллеям,
Неспящих , но желающих уснуть.
Поэты сочиняют оды феям.
Но и поэтам нужно отдохнуть... .

Усладой стань , осеннее ненастье.
Мой город успокой на полчаса.
И мы поймем,  какое это счастье,
Как колыбель качают небеса... .

Дождь будет сном шуршать по изголовью,
И злато с тихих кленов упадет.
И мы заснем с таинственной любовью,
Которая нас ищет и найдет..........