О памятнике

Вениамин Шилькрут 2
Что будет памятником мне,
Как только то что мне поставят,
Лежащим уже в вечном  сне,
Когда уже ничто не манит.

Я мало что-то совершил,
Хотя хотелось непременно,.
О чём-то просто позабыл
Иль было ,видно, малоценно.

Хотя в начале и в конце
Всегда пытался что-то сделать.
Гримасы были на лице,
Что делал то ,что не хотелось.

А годы пронеслися вскач,
Моих тревог не замечая.
А я метался словно мяч,
Не сожалея .не  страдая.

Моя так завершится быль,
Себя я упрекать не буду.
Лишь ветры, тучи ,с ними пыль
Меня ,я знаю, не забудут.