Просила женщина кукушку

Тамара Томская
Спой кукушка песню,
Спой под шелест листьев,
Мил когда вернётся,
Когда его увижу.

Расскажи кукушка,
Где сейчас мой милый,
Почему родимый взял
Меня покинул?

Может околдован
Страстью он порочной,
Отыщу его я,
Днём, а может ночью.

Спой кукушка песню
О девице блудной,
Знаю, для неё украл он,
Мой перстень изумрудный.

Он трепло, повеса,
Блуд всему виною,
Полюбила беса с душою
Ледяною.

Ловелас проклятый,
С этой наиграется,
Только надоест, так к
Другой отправится.

С ней сейчас он вместе,
Ну а завтра с третьей,
Мне бы его поймать
И кое что ему отрезать.