Лепесток

Наталия Болотова 2
 Влажных сумерек тьма. Зажигает огни
Город, пасмурным скованный блюзом.
Исчезает во мгле, что так долго хранил -
Сонм бредовых, блаженных иллюзий.

  Дивный сон отступил, и реальности клеть
На руинах священного храма.
Я так долго был пьян - и боюсь протрезветь...
Что ищу я в безмолвии странном?
 
 О, как горько вино! И как вечер жесток!
И душа злой тоскою распята...
Что осталось теперь? - лишь один лепесток
От тех роз, что дарил ей когда-то