На день медицинской сестры

Тамара Громыко
     Парнишка израненный стонет,
     Сестричка на помощь спешит.
     А лоб у самой забинтован,
     С мольбою - дружочек, держись.
Сознанье теряя, парнишка
Шептал, что не чувствует ног.
Сестра, умоляя, братишка,
Чуть чуточку мне б ты помог.
     Палатка видна медсанбата,
     Сестричка из сил выбивалась.
     На помощь спешили ребята,
     Сестра улыбнуться старалась...
Нелегок и в мирное время,
Ответственен труд медсестёр.
А чуткость сердец не заменит
Любой медицинский прибор.
     Профессия медик - призванье,
     Не терпит случайных людей.
     Где чуткость души, состраданье
     Пилюль и инъекций важней.