Душу вынули

Валентина Зоркая
Из меня словно вынули душу
И в темнющий чулан посадили,
А для тела, что ходит и ищет,
Все пороги сажей покрыли.

Постоит оно тихо у двери,
Замарает ступни не нарочно
И петляет, следы будто путает,
Для того, кто следит, осторожно.

А душа хоть аукает, кликает,
Словно в вязком болоте теряет
Голос, звонким что был и чистым,
А теперь им лишь бесов пугает.

Как же встретиться этим двоим,
Как опять во единое склеиться?
Хоть подсказочку бы получить,
Пока в лучшее все ещё верится...

13.05.2024