Когда-нибудь

Андрей Анкудинов Ака
И вид за окном не тот, и все вроде как ни так
И жизнь вперед идет, чуть наперекосяк
И снова привычный маршрут, который не представлял
Еще пару лет назад

Сначала считаешь дни, плавно все перетекает в недели
Потом уже месяцы, годы секундами полетели
Тех, кто остался, по пальцам пересчитать
Эти ряды давно поредели

Но я не стал, сделку подписывать с совестью
Глаза закрывать или кричать: "Так и надо"!
И жизнь моя станет повестью
На чужом языке и под другим флагом

Обидно, конечно, все это бросать, в неведении быть, когда увидишь еще?
Но вот, сложен уже чемодан и рюкзак, а в нем твоя жизнь
В руках билет - на самолет

Привыкает человек ко всему, к новым людям, новым местам
Одиночество, горькие мысли, испуг
Новая жизнь начинается тут, а не там

Да, я не ставлю спектакли в Париже и Лолиту не я написал
Вопрос извечный в глазах, кого вижу: "Теперь мы здесь навсегда"?
Но в глубине голос слышу, дом мой там,
И я, собираюсь вернуться туда.