У Вечного Огня

Андрей Душечкин
У Вечного Огня,
Как будто на базаре
Сгрудилось воронье,
Крича-Мое,мое!
И лишь солдаты,те,
Что на полях сражались,
Как на посту хранят
Достоинство свое.
Уже который год
Над братскою могилой
Бессовестный дележ
Грохочет на костях,
Лежат гвоздики в ряд,
Как будто кровь струилась,
Словно за нас живых,
О вечном говорят.
Одна была страна,
Одна была победа
И за ценой тогда
Никто не постоял,
И смерть одна на всех,
И жизнь одна,и небо,
И каждый точно знал,
За что он умирал.
И как бы воронье
Кругом не надрывалось,
Крича-Мое,мое,
Бессовестной гурьбой,
В Бессмертном том полку,
Все живы,все остались,
И до сих пор ведут
Неравный этот бой.
2024г.