Ваше благородие, Кавалер гитары

Гиян Гиян
Ваше благородие, Кавалер гитары...

   *****************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2024/05/13/4765

   *****************************

Окуджава песни пел, Бардом был, Поэтом,
"Дворянин с Арбата" он, и "Король" при этом,
Призванный бессменно "часовой любви",
Песней незабвенной доброту дарил.

Для Высоцкого он стал как духовный Гуру*,
На Сан-Ремо пьедестал мир открыл подлунный.
Даже коронован "Золотым венцом"*,
В честь Победы* снова вспомним мы о нем.

Ваше благородие, Кавалер гитары*,
Песни, что написаны не забыть, хоть стары,
Выпьем в память "Капли датских королей"
Той эпохи знатной, не забыть о ней!

Стал Арбат Отечеством для него навечно,
Аист белый пролётал над Москвой, сердечный,
Мужество* и слава, памятный "Букет"*
И "Молитвой" здравой завершим сюжет...
.
Гуру* - духовный Учитель

В честь Победы *- день рождения Булата Шавловича Окуджавы 9 мая

"Золотой венец"* Первая премия и приз в Югославии (1967).

Приз «Золотая гитара»* на фестивале в сан-Ремо, Италия (1985).

Мужество* - Премия «За мужество в литературе» им. А. Д. Сахарова была присвоена Поэту независимой писательской ассоциации «Апрель» (1991)

Премия «Русский Букет» (1994) — за автобиографический роман «Упразднённый театр»

    Написано:13.05.2024 14:19

(По мотивам песни Булата Окуджавы "Ваше благородие, госпожа
удача")