Седмижды семьдесят раз простить

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Седмижды семьдесят
             - число,
Что мы должны прощать,
Друзей, врагов,
         мужей и жен,
Своих отца и мать,


Начальников, учителей,
И школьный комитет,
И непорядочных врачей,
Что нам наносят вред.


Поэтов, что не пишут нам
Рецензии в ответ.
Детей, что с горем пополам
Не понимают " Нет ".


Людей, которые хотят
Спасти нас от грехов.
Беспомощных,
        слепых котят,
Пригоршнею стихов.


Недальновидную Любовь,
Что любит помечтать,
И заставляет
       вновь и вновь
Нас каждый день страдать!
Всё хочет не пойми чего,
И недовольна всем,
Хотя Сама имеет ВСЁ!
Ну а другим? Зачем?
Пускай гниют в своих углах,
Дичают от тоски,
Да, в одиночестве,
            впотьмах,
И штопают мозги.


Семь раз по семьдесят
         прощать
Велел Господь Петру.
Как некомфортно это знать,
Совсем не по нутру...