Пророчество

Владимир Милов
Я, видит Бог, сбегу
когда-нибудь на волю
Через пустырь туда,
где темный дикий лес;
Запнусь о борщевик,
перебегая поле,
И как в метро войду
под строгий свод небес.

Что станется потом,
Мне честно, неизвестно:
Ждёт рай за той чертой
иль ада западня;
Живым ли не живым,
телесным – бестелесным
Я вырваться хочу
из плена бытия.

Закроются за мной
воспоминаний двери,
И времени тоннель
страстей остудит пыл.
Я странно, глупо жил,
В добро  наивно верил
И, вопреки всему,
За что-то жизнь любил…