О Зевсе и кто с ним

Александр Крымов 3
Эвринома - дочь Океана и Тефиды,
Прислуга верная Гармонии была,
Мы много не знаем, нам не видно,
Женою третьей с Зевсом она жила.
Спасла с Олимпа сброшенного Зевсом,
С переломом обеих ног,
Сына непокорного, назаавшего Эфестом,
Он мужем Афродиты стать любимым смог.
Чтоб увековечить имя Эвриномы,
С судьбой нелёгкой у богов,
С которой мы живущие не все знакомы,
Что счастье ищем в пыли бесчисленных дорог
То имя дано летящему в пространстве
Осколку  счастья людского и любви,
Средь вечного , средь звёздного убранства,
Где души всех ушедших. А ты, мой друг, здесь  пока живи.
А. Крымов.
P. S. Имя Эвриномы присвоено астероиду.