Французы нынче уж не те

Александр Васильевич Суслов
Французы нынче уж не те,
Нет той сноровки, да и прыти,
Давно забыли в суете,
Как на морозец русский выйти.
Не научил Наполеон,
Их шить надежные тулупы,
Хоть был морозцем покорен
А ведь мужик-то был не глупый.
И немец как-то погулял
По нашим праведным сугробам,
Да тоже видимо не внял,
Что нам нужны друзья без злобы.
И всех кто в жизни норовит,
Со злом скатиться с горки русской,
Всегда за то здесь будет бит 
И на тропинке встречен узкой.
Совсем не саблей и колом,
Как в старину, садили задом,
А вспомнив в битвах о былом,
«Тюльпаном» «Тополем» и «Градом».