Комсомольчане, споём комсомольчане

Виктор Медведев2
                I
             Молодёжь комсомольским десантом
             С кораблей «Коминтерн» и «Колумб»,
             Разгрузили багаж с провиантом,
             На пустырь без дорожек и клумб.   
             Под пронзительным ветром с Амура,
             Закипали работы бригад,
             А горячее солнце с прищуром,
             Согревало здесь каждый отряд.
                II
            
             Был фундамент заводов заложен.
             Поднимались цеха корпусов.
             Стал продукции выпуск возможен
             Героической вахтой отцов. 
             И листая прошедшие годы,
             Как страницы из памятных книг.
             В те горячие будни заводов,
             Нашей юности пламенной миг.
               
                III
          
             Эскадрильями «Илов» взвивались
             По фронтам за победу страны.
             И с врагом неустанно сражались
             В опалённом том небе войны.
             Горизонт мы раздвинули шире,
             Для ответа готов результат.
             От тех первых машин «Ил – 4»,   
             До сегодняшних «Т-50»!
            
                IV

             Где от первых эсминцев «Калинин»
             И «Тбилиси, и лидер «Баку».
             «Чёрных Принцев», бесшумных под килем,
             И до мощных и грозных «Акул»!
             Так, омытые в водах Амура
             Отправляются лодки в моря,
             Где на рейдах волны гарпуня,
             Ждут походов на дне якоря.

             Припев:

             Комсомольчане, мои комсомольчане,
             Дорогой юности вновь хочется пройти,
             Когда в тридцатых рассвет весной встречали,
             Когда вначале мы славного пути!
             Комсомольчане, споём комсомольчане,
             Средь нас герои великого труда.
             Комсомольчане, мои комсомольчане,
             Горит над нами счастливая звезда!
               
                *  *  *

               
             25.03.2024г.  ©

             Виктор  Медведев