Неужели же думаешь ты, человек

Анна Бовель
Неужели же думаешь ты, человек,
Что Господь не пойдёт впереди?
Ты, которого ко’роток жизненный век,
Должен будешь его сам пройти?
   
Неужели же думаешь ты, что Господь,
Сам создавший из праха людей,
Не подкре’пит твою ослабевшую плоть
И твой дух среди бурь и скорбей?
 
Неужели не веришь, что Божья любовь,
Вновь поднимет тебя в трудный час?
Что Его пресвятая, пречистая кровь
Ту же силу имеет сейчас?
 
Без сомнений и страха пройди жизни путь,
Ведь с тобой Сам Спаситель–Христос!
Твёрдым в вере Его милосердия будь,
Не страшись чёрно-белых полос.
   
Он с тобой, искупивший тебя в смерти час,
Ты в руке Его, в сердце, в мыслях.
Да, Господь Иисус с тобой здесь и сейчас,
Как и в вечности там, в Небесах.

14 мая 2024