Сегодня на меня упало небо...

Рита Григ
Сегодня на меня упало небо.
Закрыло меня пухом, словно снегом.
На белом, мягком кресле восседаю
И что вокруг творится, наблюдаю....

Вот вижу, как пуховые барашки,
Из облаков рождаются дурашки.
По белым горкам прыгают, резвятся,
Исчезнуть-раствориться не боятся....

А вот явилась белая собака.
Идёт по небу гордо! Задавака!
И превращается в пушистую лисицу, Потом в акулу,  лебедя,  тигрицу....

Как сладко мне сидеть в пушистом кресле,
Пить кофе, есть пирОженко, но если...
Я скину туфли, побегу по вате.
Для моих ног нет лучшей благодати!

Хотите погулять со мной по небу?
Почувствовать покой, уют и негу?
Вас познакомить? Быстро делА бросьте!
Скажу:"Вот это - Небо! Это - гости!"