Белый туман

Марина Сехина
Туман загадочен и бел.
Окутал всю округу...
Он в меру влажен, в меру смел.
Брожу я в нём по кругу...

Не видно зги, не вижу дня
и рук своих не вижу.
Туман, не огорчай меня.
Я на тебя обижусь...

Не огорчай туман меня,
не прячь к нему дорогу.
Я в "молоке" средь бела дня
тону, зову подмогу...

Но нет желающих спасти,
поставить мне "отметку"*.
У всех нас разные пути.
На мне же вдовья метка...

Туман загадочен и бел...
А ты признаться не посмел!

       13.05.2024.
       Барнаул. Алтай.

* отметка - оценка (школьн.)

PS: Сегодня на Алтае нет тумана, красивый, тёплый, солнечный день...
Поскольку, я часто пишу "по факту",
вынуждена делать сноску. Начало стихотворения было положено в один из
мартовских туманных дней... Сегодня дописала, чтоб не утерять. В стол стараюсь не класть, чаще всего оттуда
всё в мусорку из-за неактуальности темы.