Выходит не гладко

Другой Михайло
Предстать так уж лучше плохим
До жути, до ужаса, плача,
Тем страх насаждающий Рим
Волшебной душе обознача.

Ни мысли бы чтоб, ни намёка,
Что что-то таится в душе,
Чтоб где-то в далёком далёко
То стало забитым клише.

Тебе чтоб идти не мешала
О чём-то упущенном боль
- С плохого и спроса-то мало -
Но вытянуть ль эту мне роль.

Стараюсь - выходит не гладко -
Хотя бы молчаньем лишить
В душе твоей даже зачатка
Что-либо во мне находить.

Надеюсь осталось недолго,
Я буду, наверно, такой,
Ты выстроишь колья острога,
Не даст ли душа только сбой.