Цепь спокойного равнодушия

Сергей Малёшин
Цепь спокойного равнодушия
Разорвать не так-то легко,
Когда всех и всё устраивает,
Если ум отдыхает и тело твоё.

Не напрягаешься, переживая.
Не радуешься и не грустишь.
Внутри приятное опустошение.
Комфортно. Нет колебаний. Молчишь.

Но стоит ли жить, не волнуясь,
Не переживая падение и взлёт?
И вот, вдруг, наступает мгновение,
Когда идёт всё наоборот:

Жизнь кипит, нагревая события.
Потерям, обжигаясь, не видно конца
И тогда начинаешь скучать снова
По равнодушию. Уже не слегка.

12.05.2024

(фото автора)