Картина осени

Елена Ишутина
От лета нету ничего, —
Мазки осенней клоунады,
И в парках мокрых никого.
Узоров только листопады.

Палитра неба всё сильней,
Мешает голубое с серым...
И дождь становится смелей,
Стремясь закрасить ватман белый.

Он смог размыть тот силуэт,
Что много лет за мной скитался.
Принёс мне столько разных бед
И черным углем расписался.

Пейзаж графичен без листвы,
Не будем зря впадать в унынье,
Готовы новые холсты,
И снег оденет парк отныне.

Картина осени проста -
Природа, чтобы возродится-
Начать всё с чистого листа,
Должна погибнуть, изменится.