Мы к берегу шли

Елена Ишутина
Мы к берегу шли, и волна нас качала.
И вечер давно ожидал у причала.
Помост деревянный, какой-то скрипучий.
И рядом бок баржи железный, могучий.

Подковой лежал городок уже сонный,
С домами казался матрёшкой огромной.
Ну точно матрёшки, да мал-мала-меньше!
А окна-глаза, и узоры на крыше...

Как хочется в город, забраться повыше!
Гул улиц смолкает, становится тише.
И только наш катер кряхтит постоянно
Его раздражает помост деревянный.

Мы к берегу шли, и волна нас качала.
И вечер давно ожидал у причала...