Оркестр неба

Елена Ишутина
Торжественно звучат фанфары грома.
Оркестр неба, прелюдия знакома...
Еще мгновенье, и как барабаны,
Забьются капли, выйдя из капкана.

И ноты ливня точно по клавиру,
Прочертят струны для небесной лиры.
Омоет музыка дождя бульвары,
А люди под зонтами станут в пары.

Мазурку спляшут, разминаясь струи.
И ветер в дудку дунет со всей дури.
Такую какофонию природы...
Исправит гром, но он другой породы.

Ему ударных инструментов мало,
Грозит он яркой молнией устало...
Последний раз звучат фанфары грома.
А с ним финал той пьесы, что знакома.