Мечта

Наиля Арисова
Мечты могли бы быть любыми.
Кто не мечтает - не живет.
Ведь за засовами дверными
В надежде Каждый чуда ждет.

Кусочек радости для смысла
В закат вписавшегося дня…
Мы все гуляли по карнизам
В коротких клетчатых штанах…

Когда мечтали гладить солнце
И дотянуться до луны…
И каждый думал, что проснется
В мечтах своих уже большим…

Уже таким, чтоб вся реальность
Была чудеснее мечты.
Мечтать, порой, такая малость,
А мы боимся высоты…

Чтоб гладить солнце, как когда-то,
Луны дотронуться рукой.
Мы все мечтаем - это правда!
И просыпаемся с мечтой…

«А я мечтаю сделать праздник -
Украсить улицу в цветы,
Развесить на домах гирлянды
И разноцветные шары.

Флажки на нитках и открытки,
Чтоб, словно в детстве, для души…
И сладкой ваты, да, в избытке
И, непременно, за гроши…

Для антуража! Чтобы дети
Узнали силу медяка…
И песни лучшие на свете
С приемных станций со столба…

Шатры с мороженым и жвачкой,
И леденцовым петушком.
Для стариков бы с квасом бочка
И стол для игр в домино…

Деревья… Да. еще остались -
Уже без кроны тополя…
А раньше - мы по ним взбирались,
Как капитаны корабля…

Сейчас - пусть будет много кресел
Для всех почтенных стариков…
И пусть мотив советских песен
Украсит снова жизнь дворов…»

Мечта… Она бывает разной!
Но непременно для души…
И мы мечтаем не напрасно -
Чтоб дотянуться до мечты!