Бессильный Бог

Сергей Климов 4
Бессилен Бог, связавши руки
Себе во всём, всегда, везде,
Он лишь испытывает муки
Распятый вечно на кресте.

Как малое дитя бессилен -
Бессилен силою людской,
Доверчив вечно и наивен,
Не видя зло перед собой.

Но за Него воюют люди,
Как бы за собственных детей,
Не тронь дитя! - вострят орудия,
А в сердце их любви елей.

Наш светлый Бог! Единый в прочих,
Ему подобных среди нас,
Как средоточие многоточий -
Больных, бессильных - кто наш Спас.

Как новорожденный спасение
И продолжение в целом нас,
Так Бог вступает в Воскресение -
Но прежде смертный терпит час.

Отняв своё - отдав убийцам,
Своё всеизобилие сил,
Он вечно вглядывается в лица:
А ты б ТАКОГО - возлюбил?