То скукой обернётся, то мечтой

Ада Кутикова
Покой... Он  то приснится, то не снится,
То скукой обернётся, то мечтой,
То вдруг затянет жгучею тоской
И побежит слезами по ресницам.

Покой и воля, - где их вечный путь?
К какому всех подводят полустанку,
Чтобы назавтра утром, спозаранку,
В водовороты жизни вновь швырнуть.