Все пути привели снова к маю

Светлана Андерсон
Все пути привели снова к маю
И опять мы впервые встретились.
Облаков розовеет стая,
А давай-ка на них проедемся.
С ветерком по лазурной глади,
Пусть душа притворится птицей.
В опорении ее рыжеватом
Затеряются солнца частицы.

Май раскроет свои объятия
Будто мы с ним давно знакомы.
Голубей повстречаем братию
На карнизе старого дома.
А повсюду сирень синеглазая.
Ароматы дурманят сердце.
Мы ведь с нею любовью связаны.
Никуда от себя не деться.

И куда не глянь, всюду дивное,
Невесомое равновесие.
Я девчонка в платье, наивная
Между строк весенней поэзии
Затерялась посередине,
Между нежностью, сладостью, свежестью.
Я как-будто в самой сердцевине
Такой редкой теперь безмятежности.