Носорог

Хасин Давид
Не  дразните  носорога!
Есть  такое  мнение:
Разозлившись  страшен  он,
Ведь  плохое  зрение.

Он  не  видит, кто  дразнить  бедного  берётся
И  пойдёт   топтать  он  всех
Кто  им  попадётся.

Думайте  неповоротлив  он?
Ошибаетесь  очень,
Может  бегать  быстро  он,
Если  вдруг  захочет.

Может  даже  перегнать  лошадь  иль  машину,
Не  дай  Бог  нам  увидать
Эту  вот  картину.