Мечтая о друге

Валерия Коренная
Мечтая о друге надёжном и преданном,
Мы были богатыми, как никогда,
До слёз восхищались чужими победами
И знали, что где-то есть наша звезда.

Мы шарик земной протирали подошвами
И жили с такими же рядом, как мы.
Ничто не кончалось с сезонами прошлыми,
Никто не боялся тюрьмы и сумы.

В быту мы справлялись чужими шпаргалками
И были любимыми, любящих - тьма.
Мы были собой, со стальною закалкою
И знали, что горе, увы, от ума.

Вкушали трофей - бутерброды буфетные
И были так рады любому письму.
Мы просто не знали, какие мы бедные,
И были счастливыми лишь потому.

© Валерия Коренная