17. Май...

Ольга Мельничук 2
Май набирает обороты,
Пришло тепло надолго и всерьез!
Во сне и наяву полеты,
Бушующей весны официоз. . .

И солнце заслоняет небо,
И звездной ночью - полная луна…
На троне мая - сказка, небыль!
В короне царской царствует весна!

И оживает все живое,
Обласканное светом и теплом,
Ежи и белки ходят строем,
Шумят березы молодой листвой…

Приходит время золотое,
Цветное лето дремлет за углом,
А по траве гуляют двое…
И где-то ждет воскресшая любовь!

И небо ярко-голубое,
Луч солнца непременно золотой!
И счастье - дело наживное,
Родится вместе с майскою весной…

Услышим музыку и ноты,
Увидим восхищение в глазах,
Май набирает обороты,
Улыбка замирает на устах…

13 мая 2024 год, Новосибирск