Так живи же, солдат...

Стародубов Алексей Иванович
На войне жизнь и смерть перевиты узлом,
И чем дальше, тем крепче и туже,
Жив остался, а значит, тебе повезло—
На земле, видно,  Богу ты нужен.

Опалённый огнём, с небом серым в глазах,
Ты из боя кровавого вышел,
Значит, ты ещё Богу не всё рассказал,
Или он твой рассказ не расслышал.

Жить остался за тех, кто взлетел в небеса,
Прошептав на прощание: " Мама! "
Смотрят в душу твою голубые глаза,
Смотрят пристально, честно и прямо.

Видишь лица друзей, слышишь их голоса,
И былое забыть невозможно,
Подвести их нельзя, понимаешь всё сам,
Как бы не было больно и сложно.

Смерть жевала  тебя и брала на излом,
Отступила— костлявая кляча,
Так живи же,  солдат, всем невзгодам назло,
Сны тревожные в памяти пряча.

Зачеркнуть бы всю боль, жизнь сначала начать,
И ласкать, мир проснувшийся, взглядом,
Но война наложила на сердце печать,
Разорвавшимся рядом снарядом.
2024 год.