Молчание о многом говорит

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://stihi.ru/2023/10/20/4358

                "Глазами невозможно притворяться" (Георгий Родд)

                "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (Уильям Шекспир "Король Лир")



Глаза не врут, не стоит притворяться,
молчание о многом говорит.
Увы, из опыта знакомо, братцы:
гремит лишь то, что пусто изнутри.

Но.., все, порою, надеваем маски,
души сокрыть чтоб авитаминоз.
Вдруг, подливая взгляду яркой краски,
глаза вещают: Всё в порядке, босс!

И любящему сердцу сделать больно
ни в коем не желая, дарим взор
из-под ресниц, уже звучит бемольно
всяк крик сомнений... Заносить топор,

конечно, проще, да спектакль скверный,
когда навстречу недостаток веры.

21.10.2023 г.
*бемоль - нотный знак, обозначающий понижение звука на пол-тона