Школа для зверей

Хасин Давид
Открыть  школу  для  зверей  звери  порешили,
Кто  учиться  будет  в  ней сразу  обсудили.
И  чему  учиться  там  обсудили  дружно -
В  школе  малышей  учить -
Это  очень  нужно!

Но  где  взять  учителей  в  шклоу  на  работу?
Кто  пойдёт   учить  детей  грамоте  и  счёту?
Порешили, что  сова в  сереньком  халатике
Будет  обучать  детей  азам  математики.
Будет  попугай  учить  их  основам  речи,
Нет  учителя  по  письму, но  ещё   не  вечер.

Вдруг  решение  пришло  умное  и  верное:
Есть  ведь  птица-  секретарь,
Мудрая  наверное.
Будет  птица-секретарь, по  общему  признанию,
Их  учить  слова  писать  и  чистописанию.

Вот и 1-ое  сентября, у  зверей  волнение:
Как  детей  своих  обуть,
Где  найти  решение?

"Мы  же  звери,- говорят,-
Ну,  к  чему  лукавить"
И  решили  босиком
В  школу  всех  отправить.

Будут  детки  у  зверей,
Как  и  все  учиться,
Чтоб  родителям  потом
Было  кем гордиться!

Будут  ложкой,  вилкой  есть
Пищу  всю  на  блюде,
Чтобы  выучившись  всем,
Смело  выйти  в  люди.