Виноват, конечно, рыжий

Станислав Прохоренко
Виноват,  конечно,  рыжий
Всюду и всегда.
Рыжим мы всю жизнь здесь дышим
В рыжих поездах
Ездим, спим,  в лото играем
Иногда и пьём,
Детство вместе вспоминаем
По ночам вдвоём.

*
Три плюс два…
Она вторая,
А быть может, первая,
Ничего ещё не зная
Ни во что не веруя.
Никому, не говоря,
Кто он и откуда.
Может,  промолчал здесь зря.
Так теряют чудо.