в лёгком платье в сосновом гробу одному хреново

Силвер Анхелл
ну и что тут такого особенного ?
вышел в полночь наружу
свежим воздухом подышать
с известной долей иронии
в лёгком платье
полупрозрачном танго потанцевать
в сосновом гробу лежать
так хреново
и одиноко
и совсем не хочется спать
вечным сном
о котором в популярных песнях
от любви и до ненависти
один шах и угарный мат
и о дружбе вечной
ещё поётся
декламируется в стихах
ещё со времён Овидия и Гомера
и пошло валяться вот так без дела
когда можно запросто
одним своим загробным видом
прихлопнуть пару маленьких лебедят
и благодарных потомков снаружи
перемывающих все твои косточки
бабушки сплетницы до инсульта воя и
воюя на подиуме со временем
до радикулита в старых костях
перемалывают в труху истории
смакуя подробности
которых зачастую и не было
и когда скелет человека
имя которого звучит гордо
покинул сие помещение для прессы
и футляр для бренного тела
рассказчик опростоволосился
заврался обгадился
поменял ползунки на добротный
чёрный смокинг с бабочкой
конферансье
поседел весь трясётся от страха
и судя
по внешнему облику
ему тоже жить надоело
и совсем немного осталось
и радует что причиной тому
гремящий  цербером
сторожевым цепями во сне
мой скверный характер загробный
и очень себе симпатичный призрак
процветающим жбаном вина
(ведь кровь - это душа )
в вашей беспонтовой реальности
--------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021 р м. Львів
вільна імпровізація автора 28.01.2022 р