Оставлю все, кроме...

Андрей Погадаев
Что я смогу оставить на земле,
Когда пойду к неведомым пределам,
И в утренней короткой полумгле
Взгляну, как жизнь стрелою пролетела.

Останется звенящий детский смех
В домах, рождённых пополам с мечтою,
Наградою послужит он для тех,
Кто волен воспарить над суетою.

Кедрач призывно кроной зашумит,
Прохладой в летний полдень приглашая,
Пусть путник в нем немного посидит,
Под сенью веток думы оставляя.

Стихи мои однажды пролистав,
Читатель строгий вспомнит про наивность,
Он, безусловно, будет в корне прав,
Не ведая о том, кто мой противник.

Оставлю недосказанность пути,
Пусть дети выбирают то, что надо-
Карьеры дальновидные черты
Иль для души нетленные награды.

Оставлю все, возьму с собой лишь то,
С чем не могу расстаться в час последний-
Предстану перед праведным судом
С любовью, подарившей час рассветный.

Возьму с собой, что бережно хранил
И не оставлю под любым предлогом,
Покинув мир, которым дорожил
Мне есть чем оправдаться перед Богом.